(渋谷、新宿、中野、杉並、多摩地区)
まだ1件もリストアップできていません。
中野方面、青梅街道沿い、高円寺などに銅板建築があることを確認していますが、写真は未撮影です。
(渋谷、新宿、中野、杉並、多摩地区)
まだ1件もリストアップできていません。
中野方面、青梅街道沿い、高円寺などに銅板建築があることを確認していますが、写真は未撮影です。
legelegeさん、コメントをありがとうございます。
どういうわけか「迷惑コメント」に入っていて、コメント頂いたのを1カ月近くも気付かないままでした。本当に申し訳ございません。
> 銅版建築に大変興味とノスタルジー
今でこそユニークな建築物ですが、一昔前はたいして珍しいものではなかったのですよね。銅板であるだけに、時間が経つと味が出てくるのが気に入ってます。ただし、住んでいる人がそこそこメンテナンスしなければきれいな銅板葺きにならないのかもしれませんけど。
> 京王線西調布駅改札出て北側の八百屋
情報をありがとうございます。なかなか西方面の調査ができないままなのですが、いずれなんとか機会を見つけて訪れたいと思っております。
見ての通り、このサイトの更新頻度はかなり低いのですが m(__)m またときどきおいでください。
私も銅版建築に大変興味とノスタルジーを感じております。ところで京王線西調布駅改札出て北側の八百屋がこれまた立派な銅版建築なんであります。東京郊外での銅版建築というのはとても珍しいのではないかと思いますが、同時にやはり「銅版建築=商い」というのはこの地区でも当てはまりました。ぜひご確認を!
by: legelege | 2009年06月15日